Бурятские буддисты вышли на ринг
25 Янв 2010, 09:25 Открытый чемпионат и первенство Улан-Удэ по бурятской борьбе прошли в столице Бурятии 24 января. В турнире участвовала 31 команда из дацанов Иркутской области, Бурятии и Агинского автономного округа. Соревнования проводились по олимпийской программе: мужчины боролись пять минут, юноши – три минуты. 31 команда из дацанов Иркутской области, Бурятии и Агинского автономного округа приняла участие в Открытом чемпионате и первенстве Улан-Удэ по бурятской борьбе, прошедших в столице республики 24 января. Соревнования проводились по олимпийской программе: мужчины боролись пять минут, юноши – три минуты, сообщил 25 января Тайге.инфо сотрудник пресс-службы городской администрации.

Чемпионат был посвящен Пандито Хамбо ламам Галсан Лэгдэн Аржагарову и Агван Нима Цыдыдоржиеву и прошел во второй раз.

«Соревнования по бурятской борьбе с давних времен и по сей день воспитывают в мужчине сильный дух и волю к победе. Турнир служит духовному и физическому развитию населения, укреплению дружеских и спортивных связей между регионами и пропаганде здорового образа жизни», - отметил в официальном выступлении глава Буддийской традиционной Сангхи России Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев.

Перед началом турнира прошел молебен. Абсолютным победителем соревнований среди взрослых стал Цыбик Максаров, среди юношей — Алдар Доржиев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования