Бурятский певец записал танго Астора Пьяццоллы в горловом варианте
25 Янв 2010, 10:37 В Бурятии вышел первый диск мастера горлового пения Баттувшина «Душа кочевника», куда вошли попурри народных песен, американская духовная песня Amazing Grace и Liber Tango Астора Пьяццоллы. Это первый инструментальный диск, записанный в Бурятии. Прошлые музыкант выпускал в Америке. Попурри монгольских и бурятских народных песен, американская духовная песня Amazing Grace и Liber Tango Астора Пьяццоллы вошли в первый диск мастера горлового пения Баттувшина «Душа кочевника», выпущенный в Бурятии. Прошлые альбомы музыкант издавал в Америке, сообщила 25 января сотрудник информационного центра министерства культуры Бурятии Наталья Уланова.

«Баттувшин – один из самых талантливых и востребованных музыкантов Бурятии. Его любят далеко за пределами республики. Когда музыкант получал визу в США, его спросили: а что такое горловое пение? Певец не стал объяснять, а сразу загорлил. В итоге, вместо годовой визы ему выдали визу на 10 лет», - рассказала Наталья Уланова. Баттувшина и сейчас ждут в Штатах для записи альбома с джазовым музыкантом Росфолом Радом (Roswell Rudd) и барабанщиками из Северной Каролины.

К выпуску давно желаемого диска Баттувшина подтолкнули поклонники, которые, не имея записей музыканта, снимали его выступления на мобильные телефоны и отправляли на YouTube.

Альбом «Душа кочевника» - итог работы музыканта за последние два года. Несмотря на разноплановость композиций, всех их объединило звучание театра песни и танца «Байкал», в котором Баттувшин работает уже много лет. В каждой песне можно услышать народные инструменты - лимбэ, цоор, моринхуур в современной обработке. По словам исполнителя, в США он такой диск не выпустил бы, так как американские слушатели предпочитают чистый звук народных инструментов без фантазий аранжировщиков. Кстати, один такой альбом он уже записал в Штатах в 1999 году под названием «Young camel rider». Он и сейчас продается в Японии и Канаде.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования