Более 6000 военнослужащих Сибири примут участие в парадах 9 мая
26 Янв 2010, 04:40 В СибВО началась подготовка к юбилейному параду Победы. Более 6000 военнослужащих и свыше 150 единиц боевой техники примут участие в военных парадах и шествиях войск, которые пройдут в Чите, Новосибирске и Улан-Удэ 9 мая. Более 6000 военнослужащих и свыше 150 единиц боевой техники примут участие в военных парадах и шествиях войск, которые пройдут в Чите, Новосибирске и Улан-Удэ 9 мая, сообщил 26 января Тайге.инфо руководитель службы информации и общественных связей Сибирского военного округа (СибВО) Валерий Щебланин.

«Юбилейные парады Победы в Сибири и Забайкалье будут иметь ряд существенных особенностей, все они начнутся в 10 часов утра по единому московскому времени и пройдут в течение одного часа. Участники парада войск со специальных мониторов прослушают речь президента РФ, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами России», - рассказал Щебланин.

Парадные расчеты будут состоять из исторической части и современной. Парады посвященные 65-летию Победы начнутся с торжественного прохождения знамённых взводов с историческими боевыми знаменами и специальной группы парадного расчета с копиями победных штандартов 10 фронтов периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Практическая подготовка к парадам и шествию войск начнется с одиночной подготовки военнослужащих и слаживания парадных расчетов уже в начале марта 2010 года. На специально оборудованных местах будет готовиться к торжествам техника и вооружение.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования