Красноярский край попросит у РОСНАНО нанотехнологический центр
Красноярский край попросит у РОСНАНО нанотехнологический центр
26 Янв 2010, 05:01 Правительство Красноярского края готовит заявку в РОСНАНО для создания на территории региона Сибирского Нанотехнологического центра. Если заявка победит в конкурсе, то госкорпорация проинвестирует закупку оборудования для этого объекта на сумму до 900 млн рублей. Правительство Красноярского края готовит заявку для открытого конкурса по отбору инвестиционных проектов создания региональных нанотехнологических центров, объявленного РОСНАНО, сообщила 25 января пресс-служба краевого правительства.

Заявка подразумевает создание в Красноярске Сибирского Нанотехнологического центра, который будет размещен в здании Специального конструкторско-технологического бюро «Биотехнологии».

«Задачи такого объекта включают в себя инкубирование инновационных компаний их поддержку в сфере нанотехнологий, доработку и внедрение новых технологий в области наноиндустрии, выполнение конструкторских разработок по заказу коммерческих фирм, а также предоставление доступа к оборудованию для проведения прикладных работ», - говорится в сообщении пресс-службы. Планируется, что центр разместят

Пакет конкурсной документации оформляет группа компаний и организаций, в состав которой входят
ОАО «Корпорация «Красноярск-2020», Сибирский Федеральный университет, Красноярский Научный Центр СО РАН, Красноярский государственный медицинский университет. Лидером назначена «Корпорация «Красноярск-2020».

Конкурсные заявки госкорпорация принимает до 15 февраля 2010 года. По результатам отбора РОСНАНО проинвестирует в создание нанотехнологического центра-победителя до 900 млн рублей. Средства пойдут на приобретение современного оборудования, которое позволит обеспечить необходимый технологический уровень для развития инноваций.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования