Губернатор Забайкалья укрупнит муниципальные образования края
26 Янв 2010, 10:10 Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин вернулся из командировки в Москву, где поучаствовал в заседании Госсовета и встретился с Владимиром Путиным. С премьер-министром Гениатулин обсудил возможность укрупнения муниципальных образований края с 32 районов до 10-12 округов. Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин 22 января обсудил с премьер-министром РФ Владимиром Путиным возможность реформирования муниципальных образований в рамках края, сообщил 26 января Тайге.инфо сотрудник краевого управления пресс-службы и информации губернатора.

Вместо 32 муниципальных районов края планируется создать 10-12 округов. Оптимизация позволит наладить эффективность работы чиновничьего аппарата. Опыт укрупнения в Забайкалье уже есть – после референдума единым муниципалитетом стали город Балей и Балейский район, город Краснокаменск и Краснокаменский район и др.

«Система административного деления не менялась в Забайкальском крае с 20-х годов. Но с этого времени многое изменилось, и необходима оптимизация, считает губернатор. Ведь чиновничий аппарат сегодня растет и работает с низкой эффективностью. Идея укрупнения была озвучена Гениатулиным в прошлом году. Сейчас проект находится на стадии обсуждений и предложений», - рассказал Тайге.инфо собеседник.

Встреча с премьер-министром прошла наряду с участием Гениатулина в заседании Госсовета, федерального комитета «Победа» и беседой с министром спорта Виталием Мутко.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования