Колокола для самого большого православного храма в Красноярске прибыли в город
26 Янв 2010, 13:12 14 колоколов весом 9,5 тонн для звонницы строящегося красноярского храма Рождества Христова привезли в столицу Красноярского края из Воронежа. На территории церкви они пробыли всего несколько часов, а затем их отправили на хранение в один из цехов ЗАО «СибТяжМаш» до праздника Святой Пасхи в апреле. В столицу Красноярского края из Воронежа прибыли 14 колоколов весом 9,5 тонн для звонницы строящегося храма Рождества Христова. На территории церкви они пробыли всего несколько часов, а затем их отправили в один из цехов ЗАО «СибТяжМаш» на хранение. Установку звонницы планируется завершить к празднику Святой Пасхи 4 апреля, сообщил 26 января Тайге.инфо сотрудник пресс-службы Красноярской епархии со ссылкой на куратора строительства храма Владимира Московченко.

«Колокола отлиты на Воронежском колокололитейном заводе „Вера“. Общий вес их составляет 9.5 тонн. Строящийся в Красноярске храм Рождества Христова будет одним из самых больших в городе, а привезенные колокола станут его достойным украшением», — рассказал сотрудник пресс-службы, добавив, что изначально колокола планировалось привезти еще в декабре 2009 года, но из-за стоявших долгое время морозов доставка была отложена.

Храм Рождества Христова будет возведен в Кировском районе Красноярска на пересечении улиц Добролюбова-Павлова-Щорса. Главный колокол установят в северной части колокольни, обращенной в сторону центра города, остальные — в южном направлении.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования