Тупик Сибирского валенка появится в заповеднике «Шушенское» на Масленицу
© uzy.ru
Тупик Сибирского валенка появится в заповеднике «Шушенское» на Масленицу
27 Янв 2010, 11:06 14 февраля в последний день Масленицы в Историко-этнографическом музее-заповеднике «Шушенское» в Красноярском крае появятся площадь Разгульная, перекресток Сковородный и тупик Сибирского валенка. Посетители смогут принять участие в конкурсе на самое оригинальное чучело, попеть песни и поесть блины. Площадь Разгульная, перекресток Сковородный и тупик Сибирского валенка появятся в Историко-этнографическом музее-заповеднике «Шушенское» в последний день Масленицы 14 февраля. Гости праздника смогут поучаствовать в конкурсе на самое оригинальное чучело, попеть песни и поесть блины, cообщила 27 января Тайге.инфо сотрудник музея Людмила Сажаева.

«Масленица - это самый веселый, самый разгульный праздник, который в старину очень любили на Руси. Возрождая традиции, музей-заповедник стал отмечать его каждый год. Сегодня Масленица стала межрегиональным мероприятием: для участия в народном гулянии приезжают гости из соседних районов и городов», - рассказала Людмила Сажаева.

14 февраля посетители заповедника окажутся в старинном селе, где есть площадь Разгульная, перекресток Сковородный, тупик Сибирского валенка, улицы Молодецкая, Подметальная, Саночная. Каждый сможет сам выбрать маршрут прогулки, а также поучаствовать в конкурсе «Ай, да Масленица!» на самое оригинальное чучело.

Кроме того, для гостей будут открыты музейные экспозиции и новая выставка «Причудливый мир художника Анатолия Гуполова». Программой также предусмотрены игры, забавы, выступления художественных коллективов, ярмарка ремесел, горячие блины.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования