Звезды мировой оперной сцены приедут на фестиваль MusicAeterna в Новосибирск
27 Янв 2010, 11:28 Первый международный фестиваль MusicAeterna пройдет в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета с 20 по 23 февраля. Среди приглашенных исполнителей – Симона Кермес и Маркус Брутшер из Германии, Дебора Йорк из Великобритании, Арно Ришар из Франции и другие музыканты. Солисты оперы Симона Кермес и Маркус Брутшер из Германии, Дебора Йорк из Великобритании, Арно Ришар из Франции и другие музыканты приедут на Первый международный фестиваль MusicAeterna, который пройдет в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета с 20 по 23 февраля, сообщила 27 января Тайге.инфо пресс-секретарь театра Дарья Козырева.

Фестиваль приурочен к первому юбилею камерного оркестра MusicAeterna и хора New Siberian Singers, созданных на базе новосибирского театра по инициативе главного дирижера Теодора Курентзиса в 2005 году. Примечательно, что музыкальный фестиваль впервые состоится в юбилейный 65-й сезон театра.
MusicAeterna и New Siberian Singers уже прославились своей аутентичной интерпретацией сочинений старинных и современных композиторов, поэтому в программу фестиваля вошли лучшие примеры исполнительского искусства, наработанные коллективами за пять лет.

В дни фестиваля на большой сцене театра оперы и балета прозвучит одно из лучших произведений Георга Фридриха Генделя – псалом Dixit Dominus для хора и оркестра, опера Генри Пёрселла «Дидона и Эней», «Реквием» Вольфганга Амадея Моцарта, а также фрагменты опер эпохи барокко. Среди приглашенных исполнителей – сопрано Симона Кермес и тенор Маркус Брутшер (Германия), Дебора Йорк (сопрано, Великобритания), Арно Ришар (бас, Франция), Стефания Хаутзель (меццо-сопрано, США), Олег Рябец (тенор, Россия). Также ожидается участие музыкантов из Германии.

Кроме того, в форуме примет участие композитор и пианист Антон Батагов. «Этот яркий представитель русского минимализма принципиально отказался от концертных выступлений в 1997 году, полностью посвятив себя сочинительству. 21 февраля Батагов исполнит в театральном фойе партиты Иоганна Себастьяна Баха», - рассказала Дарья Козырева.

А в мае новосибирский театр представит зрителям очередной праздник - оперный и балетный фестивали, посвященные 65-летию театра и 65-летию Победы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования