Книга для детей «Город собак» барнаульского автора вышла в Москве
27 Янв 2010, 12:32 В московском издательстве «Аквилегия М» вышла книга барнаульской детской писательницы Анны Никольской-Эксели «Город собак». За эту работу в 2009 году автор была удостоена почетного звания «Посол мира» на Международном форуме «Конвент народной дипломатии» в Риме. Книга барнаульской детской писательницы Анны Никольской-Эксели «Город собак» опубликована в московском издательстве «Аквилегия М». За эту работу в 2009 году автор была удостоена почетного звания «Посол мира» на Международном форуме «Конвент народной дипломатии» в Риме, сообщается на официальном сайте Никольской-Эксели.

«Город собак» - сборник из 26 рассказов для детей младшего и среднего школьного возраста, впервые изданный в 2006 году. Уже в 2007-м книга стала номинантом на «Демидовскую премию» и призером Международного конкурса детской и юношеской художественной и научно-популярной литературы им. А. Толстого.

«Короткие и лаконичные рассказы о собаках с искусно построенным сюжетом полны поэзии и лирического раздумья. Они учат быть добрыми, чуткими, видеть в жизни необычное, радоваться красоте», - написал в своем отзыве на сборник сотрудник Городской молодежной библиотеки им. В.М. Башунова (Барнаул).
«Это моя первая московская книжка! За «Город собак» хочу поблагодарить моего редактора, иллюстратора и всех собачьих муз, которые жили, живут и будут жить в моем доме. Я люблю собак, чем они бессовестно пользуются», - написала Анна Никольская-Эксели в своем ЖЖ.

Вскоре «Аквилегия М» в серии «Тузик, Мурзик и другие» опубликует повесть барнаульского автора «Приключения черной таксы».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования