Человек, находящийся под домашним арестом, намерен стать мэром Омска
27 Янв 2010, 13:24 Член политсовета омского отделения партии «Правое дело» Владимир Ширшов, которого недавно посадили под домашний арест, заявил о своем намерении принять участие в выборах мэра Омска. Таким образом, на пост главы города претендуют уже девять человек. Член политсовета омского отделения партии «Правое дело» Владимир Ширшов, которого недавно посадили под домашний арест, заявил о своем намерении принять участие в выборах мэра Омска, сообщили Тайге.инфо 27 января в избиркоме. Таким образом, на пост главы города претендуют уже девять человек.

61-летний Владимир Ширшов намерен баллотироваться как самовыдвиженец.

Помимо него за кресло мэра намерены побороться генеральный директор ОАО «Омскнефтехимпроект» 48-летний Игорь Зуга, 47-летний временно не работающий Игорь Басов, 58-летний генеральный директор ОАО «Управляющая компания Центржилсервис» Владимир Друковский, 38-летний председатель Фонда содействия интеграции молодежи и студентов стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества «Восток» Ринат Карымов. От партии «Яблоко» выдвинулся специалист Министерства обороны РФ 59-летний Александр Коротков, от «Единой России» - 58-летний действующий мэр Омска Виктор Шрейдер, от ЛДРП - помощник депутата Госдумы РФ 30-летний Ян Зелинский, от партии «Патриоты России» - безработный 55-летний Владимир Дорохин.

18 января стало известно, что в отношении Владимира Ширшова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следователями Ширшов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти), ч. 3 ст. 298 (клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя) УК РФ. В феврале 2008 года он при въезде в торговый комплекс ООО «Панорама-Центр», гендиректором которого являлся, совершил наезд на сотрудника ДПС. Кроме того, в журнале «Бизнес-курс» было опубликовано письмо Ширшова, в котором, по версии следствия, содержалась ложная информации о вымогательстве следователем взятки у Ширшова.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования