Волки заполонили забайкальские леса
27 Янв 2010, 13:39 По территории Забайкальского края разгуливает 5 000 волков, что более чем в два раза выше нормативных показателей. 26 января губернатор края Равиль Гениатулин поручил чиновникам в кратчайшие сроки найти правовую основу для уменьшения популяции серых. Популяция волков в Забайкальском крае более чем в два раза превышает нормативные показатели. 26 января губернатор края Равиль Гениатулин поручил чиновникам в кратчайшие сроки найти правовую основу для борьбы с хищниками, сообщил 27 января Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства Забайкальского края.

По информации краевой Госохотслужбы, в настоящее время на территории края находится более 5 000 волков, что более чем в два раза больше нормы — 2 500 особей. «Волки создают реальную угрозу для животноводческих хозяйств края и могут явиться источником инфекционных заболеваний. До половины падежа овец в хозяйствах – вина этих хищников», - рассказал сотрудник пресс-службы со ссылкой на краевое министерство сельского хозяйства.

Сейчас прорабатывается правовая база борьбы с волками. «Я жду нестандартных решений. Популяцию необходимо вернуть к нормативным показателям. Ищите правовую основу для решения проблемы», - приказал губернатор Равиль Гениатулин на заседании президиума краевого правительства 26 января.

В бюджете края на 2010 год выделено 500 000 рублей на премирование охотников-волчатников, решается вопрос о выделении еще 500 000 рублей (Госохотслужба разрешила охоту на волков в течение всего года). Возможно, для ликвидации хищников будут использовать химические средства.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования