Количество ввезенных в Сибирь иномарок сократилось в 13 раз в 2009 году
27 Янв 2010, 15:24 В 2009 году специалистами Сибирского таможенного управления (СТУ) было оформлено 1 252 грузовых и легковых транспортных средства, что более чем в 13 раз меньше, чем за 2008 год. Таможенники считают, что резкое снижение связано с повышением таможенных пошлин. В 2009 году специалистами Сибирского таможенного управления (СТУ) было оформлено 1 252 грузовых и легковых транспортных средства, что более чем в 13 раз меньше, чем за 2008 год, сообщил 27 января Тайге.инфо сотрудник отдела по связям с общественностью управления.

По его словам, из общего количества оформленных в 2009 году автомобилей 1 080 — легковые, 172 — грузовые.

Серьезное снижение количества ввезенных в Сибирь автомобилей в СТУ связывают с повышением таможенных пошлин.

«С12 января 2009 года в России вступило в силу постановление правительства РФ о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Эта мера была принята с целью защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории России, — напомнил собеседник. — В среднем ставки таможенных платежей возросли по легковым автомобилям почти в три раза, по грузовым — в два раза».

Наибольшее количество иностранных автомобилей (504) было оформлено на Новосибирской таможне. Самыми популярными марками иностранных автомобилей в 2009 году в регионе были Toyota, Lexus, Mitsubishi, Nissan, Honda, Mercedes-Benz.

12 октября 2009 года действие повышенных таможенных пошлин на импорт автомобилей было продлено до июля 2010 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования