Коммунальщики обещают восстановить водоснабжение в Красноярске к полудню
28 Янв 2010, 07:57 Система холодного водоснабжения в Cоветском районе Красноярска выйдет в рабочий режим к полудню. Чтобы избежать затопления, коммунальщики просят красноярцев проверить, закрыты ли у них краны c холодной водой. Причиной разрушения трубопровода стало резкое понижение температуры. Система холодного водоснабжения Cоветского района Красноярска выйдет в рабочий режим к 12 часам (08:00 мск), сообщил 28 января Тайге.инфо сотрудник пресс-службы компании «Краском». В 08:55 (04:55 мск) началось заполнение магистрали, ремонт на улице Урванцева завершен. Для предотвращения гидравлических ударов давление в системе водоснабжения поднимается поэтапно.

Напомним, что 26 января произошла утечка на магистральном водопроводе, из-за которой территория около дома по адресу улица Урванцева, 6, оказалась затоплена. 27 января поврежденный участок отключили, в результате без холодной воды остались микрорайоны «Взлетка» и «Северный».

В аварийно-спасательных работах участвовали 37 специалистов. Наледь с проезжей части убирали 16 машин, а воду в гаражном массиве и на дорогах откачивали 17 автокачек.

«Основной причиной повреждения трубопровода стало резкое понижение температуры атмосферного воздуха, повлекшее за собой промерзание грунта, повлекшее движение его слоев и, как следствие, разрушение водовода. Сети на этом участке эксплуатируются около 30 лет», - рассказал собеседник.

Чтобы избежать затопления, красноярцев просят проверить, зарыты ли краны холодной воды.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования