Девушка, сбившая насмерть инспектора ДПС в Новосибирске, не была направлена к месту отбывания наказания
28 Янв 2010, 08:51 Размещение в одиночной камере и несвоевременное направление к месту отбывания наказания осужденной Ольги Мельниченко, сбившей насмерть в 2009 году инспектора ДПС Дмитрия Чулкова, признаны незаконными. Размещение в одиночной камере и несвоевременное направление к месту отбывания наказания осужденной Ольги Мельниченко, сбившей насмерть в 2009 году инспектора ДПС Дмитрия Чулкова, признаны незаконными, сообщил Тайге.инфо 28 января сотрудник пресс-службы прокуратуры Новосибирской области.

«Администрация учреждения ИЗ-54/1, получив извещение суда о вступлении приговора в законную силу, в нарушение ч. 1 ст. 75 УИК РФ, не направила осужденную в течение 10 дней к месту отбывания наказания. Как показала прокурорская проверка, Ольга Мельниченко содержалась в одиночной камере ИЗ-54/1 ГУФСИН по Новосибирской области более 20 суток свыше срока, установленного законом», - рассказал собеседник.

Начальнику ИЗ-54/1 ГУФСИН по Новосибирской области внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения закона.

Напомним, Мельниченко в сентябре 2009 года была осуждена по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорена к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. 30 апреля 2009 года девушка сбила старшего инспектора ДПС Дмитрия Чулкова на улице Ипподромской в Новосибирске. Мужчина скончался на месте от полученных травм.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования