Крупное месторождение нефти открыто в Иркутской области
28 Янв 2010, 09:17 Одно из крупнейших стратегических месторождений нефти открыто на Могдинском участке в Иркутской области компанией «Роснефть». Его запасы составляют более 160 тонн нефти по категории С1+С2. Когда начнется разработка месторождения, пока уточняется. Крупное стратегическое месторождение нефти с запасами более 160 млн тонн открыто в Иркутской области, сообщил 27 января министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

Месторождение Савостьяново с запасами 160,2 млн тонн нефти по категории С1+С2, которое находится на Могдинском участке Прибайкалья, открыто компанией «Роснефть». Право пользования компания получила в 2006 году, заплатив за это 1,32 млрд. рублей, что почти в 12 раз превышало стартовую цену.

Савостьяново – это около четверти всех запасов нефти, обнаруженных в России в 2009 году, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Минприроды.

Свое название месторождение получило в честь Николая Савостьянова, почетного нефтяника, академика Академии естественных наук РФ и почетного члена Европейской ассоциации инженеров-геологов и геофизиков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования