Нацпарки Сибири станут испытательными площадками для мониторинга изменения климата
28 Янв 2010, 09:36 Особо охраняемые природные территории (ООПТ) Алтае-Саянского экорегиона станут испытательными площадками для мониторинга климатических изменений в рамках проекта Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН). Вскоре нацпарки Сибири закупят необходимое оборудование для исследований. Испытательными площадками для мониторинга климатических изменений в рамках проекта Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) станут особо охраняемые природные территории (ООПТ) Алтае-Саянского экорегиона. Вскоре нацпарки Сибири закупят необходимое оборудование для исследований, сообщил 28 января Тайге.инфо сотрудник пресс-службы алтайского заповедника.

Система мониторинга климатических изменений в рамках ПРООН «Расширение сети ООПТ для сохранения Алтае-Саянского экорегиона (АСЭР)» включает в себя исследования по гидрологии, экосистемам и уязвимым видам. Среди других задач проекта - разработка и реализация Стратегии по охране территорий от пожаров, а также создание на их базе комплексной системы мониторинга климатических изменений. В целом ПРООН направлена на усиление устойчивости сибирских лесов к изменению климата.

«Особо охраняемые природные территории могут выступать как испытательные площадки для мониторинга климатических изменений, так как обладают очевидными плюсами. Во-первых, это наличие штата сотрудников, которые смогут проводить необходимый мониторинг, во-вторых, нетронутость территории, отсутствие последствий антропогенного воздействия», - рассказал сотрудник пресс-службы со ссылкой на замдиректора по науке катунского биосферного заповедника, координатора климатического компонента проекта ПРООН Татьяну Яшину.

В рамках проекта ПРООН будет закуплено оборудование для проведения исследований в экосистемах ООПТ АСЭР. В результате будет создана комплексная система мониторинга климатических изменений, которая в дальнейшем сможет работать уже самостоятельно. Помимо сотрудников ООПТ к исследованиям будут привлечены специалисты институтов и университетов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования