Пожарные приостановили работу бурятского театра драмы
28 Янв 2010, 11:06 27 января суд приостановил деятельность бурятского государственного театра драмы на три месяца в связи с нарушением требований пожарной безопасности. Это уже второй бурятский театр, попавший в опалу Госпожарнадзора. Администрация театра собирается подать апелляцию в Верховный суд республики. 27 января Советский районный суд Улан-Удэ приостановил деятельность Бурятского государственного академического театра драмы им.Х.Намсараева сроком на 90 дней в связи с нарушением требований пожарной безопасности. Это уже второй бурятский театр, попавший в опалу Госпожарнадзора, сообщил 28 января Тайге.инфо сотрудник информационного центра республиканского министерства культуры.

«Заменить устаревшее противопожарное оборудование театр планировал во время реконструкции, начало которой было намечено на конец весны 2010 года. Однако инспекторы пожарного надзора ждать не намерены. Ситуация осложняется тем, что с 1 февраля в афише театра начинаются представления, посвященные Сагаалгану, Новому году по буддистскому календарю», - рассказал сотрудник информационного центра.

Администрация театра собирается подать апелляцию в Верховный суд Бурятии, однако, учитывая, что до февраля осталось всего несколько дней, драмтеатр рассматривает варианты других площадок для празднования Белого месяца. Одна из возможных – бывшая сцена Государственного русского драматического театра им.Бестужева, где сейчас расположен культурно-досуговый центр «Феникс».

Как сообщала Тайга.инфо, в декабре 2009 года по решению суда за нарушения пожарной безопасности на три месяца закрыли Молодежный художественный театр Улан-Удэ. Министерство культуры Бурятии предложило провести 16 февраля в русском драматическом театре благотворительный марафон по сбору средств для ремонта «Молодежки».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования