Постановление мэра Новосибирска о плате за наем жилья признано незаконным
28 Янв 2010, 11:20 Прокуратура Новосибирска признала постановление мэра города «О плате за наем для населения» незаконным, так как в нем не учитывается фактор месторасположения домов. Так, население отдаленных районов Новосибирска платит за наем наравне с жителями центра города. Прокуратура Новосибирска признала постановление мэра города «О плате за наем для населения» противоречащим требованиям Жилищного законодательства РФ, сообщил 28 января Тайге.инфо заместитель прокурора Новосибирска Николай Земеров.

В постановлении мэра «О плате за наем для населения» установлена базовая ставка ежемесячной платы за наем жилья и коэффициенты, учитывающие качество и степень благоустройства занимаемого жилья.

Но постановление не предусматривает такое условие как месторасположение дома, нарушая при ч.4 ст.156 ЖК РФ. Граждане Новосибирска, которые проживают в отдаленных районах с низким уровнем транспортной доступности, платят за наем жилых помещений наравне с жителями центральных районов города.

«По данному факту прокуратурой города 23 декабря 2009 года мэру внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства с предложением определить плату за наем в зависимости, помимо качества и благоустройства жилого помещения, от месторасположения дома. В связи с тем, что представление прокуратуры мэрией было отклонено, 28 января 2010 года прокурором города в федеральный суд общей юрисдикции Центрального района направлено заявление в интересах неопределенного круга лиц о признании постановления мэра города Новосибирска от 27 ноября 2009 года №466 «О плате за наем для населения» противоречащим закону», - рассказал Николай Земеров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования