Более 300 человек отравились «святой» водой в Иркутске
28 Янв 2010, 13:35 К 28 января в Иркутске зафиксировано 338 случаев острой кишечной инфекции. Уже выписаны из стационара 67 человек. По предварительным данным, инфекция попала в организм людей через воду, забранную на территории храма Михаила Архангела на Крещение. К 28 января в Иркутске зафиксировано 338 случаев острой кишечной инфекции, в том числе 175 – среди детей, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы областного управления Роспотребнадзора.

«Госпитализировано 165 человек, из них 74 ребенка. Амбулаторное лечение проводится 173 пострадавшим, в том числе 101 ребенку. В результате проведенного лечения у всех заболевших отмечена положительная динамика. Выписано из стационара 67 человек», - рассказал собеседник.

По предварительным данным, инфекция попала в организм людей через воду, забранную на территории храма Михаила Архангела на Крещение. В пробах из иордани и источников св. Иннокентия и св. Софрония обнаружены РНК энтеровирусов, астровирусов, норовирусов. Лабораторно у больных обнаружен антиген ротавируса. Исследования проб воды и биологического материала от больных продолжаются.

Большинство обратившихся к медикам проживают в Ленинском округе Иркутска. 19 января они брали «святую» воду на территории храма, а 21 января стали поступать с признаками острой кишечной инфекции в больницу. Тяжелых случаев заболевания зарегистрировано не было. По факту массового отравления начата доследственная проверка.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования