Компьютеры «Байкальской экологической волны» направлены на экспертизу
29 Янв 2010, 10:10 ГУВД по Иркутской области заявило, что проверка офиса «Байкальской экологической волны» с деятельностью организации не связана, а выезд милиционеров является не более чем реагированием на возможный факт нарушения в области авторских и смежных прав. 29 января ГУВД по Иркутской области официально заявило, что проверка офиса «Байкальской экологической волны» была реагированием на возможный факт нарушения в области авторских и смежных прав. Сейчас компьютеры организации направляются для проведения экспертизы, говорится в комментарии ГУВД, размещенном на сайте ведомства.

Как отмечают милиционеры, проверка осуществлялась в рамках поступившего обращения гражданина с указанием фактов использования общественной организацией программного обеспечения без лицензионного соглашения. Кроме того, ГУВД опровергает сведения о том, что проверка связана с деятельностью общественной организации, подчеркивая, что выезд сотрудников милиции является не более чем реагированием на возможный факт правонарушения в области авторских и смежных прав.

«В настоящее время системные блоки персональных компьютеров, в которых имелись признаки контрафактных программ, изъяты и направляются для проведения экспертизы. По результатам проверки будет принято решение о возможном наличии состава административного правонарушения или уголовного преступления, о чем будут проинформированы заинтересованные лица», - говорится в сообщении.

Напомним, сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Иркутской области провели проверку в офисе «Байкальской экологической волны» 28 января. Представители организации в свою очередь заявили, что у них есть все документы, подтверждающие лицензионность программного обеспечения, и связали обыски с своей деятельностью по защите Байкала.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования