Завод по производству ячеистого газобетона будет построен в Алтайском крае
29 Янв 2010, 15:45 Немецкая компания Masa Henke Maschinenfabrik GmbH - поставщик оборудования для индустрии строительных материалов и барнаульский застройщик ООО «Патай» планируют построить в Алтайском крае завод по производству ячеистого газобетона. Фирма Masa Henke Maschinenfabrik GmbH (Германия) и ее партнер строительная компания ООО «Патай» (Барнаул) приступили к реализации проекта по созданию в Алтайском крае производства ячеистого газобетона, передал «Интерфакс».

Завод планируется построить в течение трех лет, общий объем инвестиций составит 700 млн рублей, сообщил заместитель начальника краевого управления по строительству и архитектуре Андрей Калашников.

По его словам, предприятие будет выпускать несколько разновидностей изделий из ячеистого бетона, которые используются при строительстве малоэтажных домов. Мощность завода рассчитана на выпуск 100 000-120 000 кубометров продукции в год.

«Для сравнения, единственный в крае „Завод ячеистого бетона“ ежегодно производит около 40 000 кубометров. Сейчас дополнительный объем газобетона краевые компании приобретают в Новосибирской области», — отметил Калашников.

Как уточнил агентству заместитель губернатора Яков Ишутин, 28 января администрация Алтайского края и представители Masa Henke Maschinenfabrik подписали соглашение о сотрудничестве. В дальнейшем проект строительства завода будет претендовать на включение его в краевую инвестиционную программу.

Фирма Masa Henke поставляет оборудование для индустрии строительных материалов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования