Выставка картин, написанных землей, откроется в Красноярске
01 Фев 2010, 08:57 В Красноярском музейном центре с 2 по 26 февраля будет действовать выставка земляной живописи «Крылья орла – его парус». В экспозицию вошли картины Сергея Бондина, который пишет полотна с помощью природных земляных красок и глины различных цветов и археологических пластов. Выставка земляной живописи «Крылья орла – его парус» пройдет в Красноярском музейном центре с 2 по 26 февраля. В экспозицию вошли картины Сергея Бондина, который пишет полотна с помощью природных земляных красок и глины различных цветов и археологических пластов, сообщила 1 февраля Тайге.инфо PR-менеджер музейного центра Екатерина Блохина.

В день открытия в центре выступят мастера горлового пения - тувинский ансамбль «Эне-Сай», а художник расскажет гостям историю каждой картины.

«Работая на природе, Сергей Бондин смешивает землю с мездровым клеем. Часто бывает, что ливень и ураган из «Долины Царей» (Хакасия) смывают труды автора, и тогда приходится все делать заново. Бывает, что сквозь оставленную на горе картину к утру вырастает трава. Так картина и природа, образ и его первоисточник сливаются воедино», - рассказала Екатерина Блохина.

По мнению художника, земляная живопись со временем нисколько не искажает изображенный образ. Земля не меняется, не выгорает, не окисляется, и даже если когда-нибудь осыпется, это только подчеркнет временной аспект ее философской природы.

Сергей Бондин родился в 1955 году в Башкирии. Свою первую работу земляными красками он сделал в девять лет на вершине меловой горы, испещренной многоярусными галереями подземного монастыря. Тогда юный художник нарисовал красной глиной круг, разделенный чертой пополам. Оказалось, что тот рисунок в точности повторяет наскальные изображения окуневской культуры, которые через много лет Бондин увидел в Хакасии во время археологических экспедиций. После окончания Красноярского художественного училища им. Сурикова Сергей преподавал в детской художественной школе в Минусинске. В 1992-1993 годах обучался в высшей школе искусств на художественном факультете в Швеции. В последние годы много путешествует.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования