Итальянский пекарь в пятом поколении научит новосибирцев печь хлеб и пиццу
© Агентство «Максора»
Итальянский пекарь в пятом поколении научит новосибирцев печь хлеб и пиццу
01 Фев 2010, 10:15 2 февраля в Новосибирск приедет итальянский пекарь в пятом поколении Фульвио Гаравалья. Считается, что его предок в конце 19 века открыл первую «Старую пекарню» в Милане. В столице Сибири Фульвио научит печь хлеб, фокачче и пиццу воспитанников материнской обители «Голубка» и обменяется опытом с местными пекарнями. 2 февраля в Новосибирск приедет итальянский пекарь в пятом поколении Фульвио Гаравалья. Считается, что его предок в конце 19 века открыл первую «Старую пекарню» в Милане. В столице Сибири Фульвио научит печь хлеб, фокачче, пиццу воспитанников материнской обители «Голубка» агентства культурно-социальной работы «Максора» и обменяется опытом с местными пекарнями, сообщила 1 февраля Тайге.инфо директор «Максоры» Розальба Армандо.

Пригласить Фульвио Гаравалья в Сибирь оказалось проще, чем думали организаторы. «Я написала ему письмо и сказала, что нам очень нужно найти пекаря, чтобы научить воспитанниц «Голубки» маленьким трюкам своего ремесла. Через день пришел ответ: «Почему нет?»», - рассказала Розальба.

Сейчас в фирме «Старая пекарня» семьи Гаравальи работает 11 человек, среди которых собственно выпечкой занимаются Фульвио, его деверь и три работника. Они не ограничиваются только изготовлением хлеба, но постепенно возрождают старинные рецепты: la piota (сладость с яблоками), i cremonesi (сладкие булочки с сахаром и маслом), хлеб с виноградом. Кроме того, они не боятся экспериментировать, например, печь хлеб из натуральных дрожжей, создавать новые разновидности пиццы и фокачче.

«Максору» и Фульвио Гаравалья связывает гуманитарная деятельность в неправительственной организации АВСИ. Фульвио и его жена Джованна каждый год отправляют прибыль от специально организованного ужина и часть с общей выручки на поддержку больных СПИДом женщин в Кампале и Уганде (Африка). Кроме того, во время первой войны в Персидском заливе в 1991 году Фульвио ездил как волонтер в Курдистан, чтобы оказать гуманитарную помощь в виде приготовления хлеба.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования