Композитор из Израиля и шведский режиссер поставят спектакль в Новосибирске
01 Фев 2010, 13:34 Шведский режиссер Александр Нордштрем готовит для новосибирского театра «Старый дом» спектакль по знаменитому роману древнеримского философа Апулея «Метаморфозы, или Золотой осел». Музыкальное оформление античной авантюры осуществит известный израильский композитор Михаил Гольдштейн. 26 февраля на сцене новосибирского театра «Старый дом» состоится премьера спектакля «Метаморфозы, или Золотой осел». Над постановкой романа древнеримского философа Апулея работают шведский режиссер Александр Нордштрем и композитор из Израиля Михаил Гольдштейн, сообщила 1 февраля Тайге.инфо PR-менеджер «Старого дома» Ольга Лунева.

Сотрудничество театра «Старый дом» с господином Гольдштейном оказалось возможным благодаря декабрьскому рабочему визиту директора театра Антониды Гореявчевой в Тель-Авив и участию в фестивале-симпозиуме «Исра-драма» (IsraDrama).

«Михаил Гольдштейн имеет большой опыт музыкального оформления театральных постановок, в том числе и в России. С 1990 года и по настоящее время он работает в драматическом театре в Хайфе. В 1999 году композитор стал лауреатом премии «Золотое перо» за лучшее оркестровое произведение года за Концерт памяти Гершвина. В августе 2009-го Гольдштейн принял участие в музыкальном оформлении спектакля «Декамерон» (Анакапри, Италия)», - рассказала Ольга Лунева.

Режиссер Александр Нордштрем уже знаком новосибирским зрителям по спектаклю «Трактирщица» в «Старом доме». В постановочную группу также вошла художник Дарья Волкова из Белоруссии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования