Сибирские грибы и ягоды заинтересовали немцев
02 Фев 2010, 12:49 Посетители Международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя», прошедшей в Берлине в январе, особенно отметили дары сибирских лесов: грибы, ягоды и травы. Сибирскую делегации возглавил полпред президента РФ в СФО Анатолий Квашнин. Сибирские грибы, ягоды и травы заинтересовали посетителей Международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя», прошедшей в Берлине в январе. Сибирскую делегации возглавил полпред президента РФ в СФО Анатолий Квашнин, сообщил 2 февраля Тайге.инфо сотрудник информационного центра межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Посетители «Зеленой недели» особенно отметили сибирские продукты. «Колбасой в Германии никого не удивишь, а вот наши грибы, ягоды, лекарственное сырье вызвали немалый интерес. В следующем году в рамках выставки будет организована торговля, после которой уже можно договариваться и о промышленных поставках продукции», - рассказал сотрудник информационного центра со ссылкой на губернатора Томской области Виктора Кресса.

Были и другие сибирские ноу-хау на «Зеленой неделе». Например, берлинцы интересовались технологией воспроизводства почвы, разработанной учеными из Томского института торфа, искусственным способом выращивания целебного корня жень-шень в Забайкальском крае, экологически чистыми продуктами предприятий Иркутской области, масштабным проектом создания Агротехнопарка в Новосибирской области.
75-я выставка была представлена 1 600 экспонентами из 56 стран. В мероприятии участвовало 120 российских компаний.

Следующая выставка «Зеленой недели» пройдет в Берлине в январе 2011 года. Сибиряки намерены показать на ней сельскохозяйственную продукцию в более широком ассортименте.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования