Глава райцентра Маслянино Новосибирской области попал под следствие
03 Фев 2010, 07:02 Глава райцентра Маслянино Новосибирской области Сергей Вахрушев попал под следствие: в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, в 2002 году Вахрушев построил торговый павильон без разрешающей документации. СКП РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении главы райцентра Маслянино Сергея Вахрушева, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ), сообщила Тайге.инфо 3 февраля пресс-секретарь регионального управления ФСБ Ирина Зеброва.

«Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ. По версии следствия, в 2002 году Вахрушев построил в поселке торговый павильон без разрешающей документации, не только нарушив этим градостроительную планировку Маслянино, но и создав препятствия для эксплуатации инженерно-коммуникационных сооружений, на которых было возведено здание», — рассказала Зеброва.

В 2003 году суд принял решение о сносе магазина, однако оно не исполнено до сих пор, несмотря на официальные предупреждения службы судебных приставов и отдела архитектуры, строительства и ЖКХ Маслянинской муниципальной администрации.

«Став мэром поселка в 2004 году, Сергей Вахрушев, злоупотребив своими должностными полномочиями, издал незаконное постановление, разрешающее себе строительство и эксплуатацию торгового павильона», — добавила Зеброва.

Как отмечают в СКП, Вахрушев построил магазин на принадлежащем ему земельном участке.

В настоящее время следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области ведется расследование уголовного дела.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования