Один из подозреваемых в убийстве предпринимателей в Бурятии задержан
04 Фев 2010, 08:51 Правоохранительные органы задержали одного из подозреваемых в громком убийстве семи предпринимателей в Бурятии. Это молодой человек 1988 года рождения. Кроме того, установлены личности еще двух подозреваемых, один из которых ученик 11 класса. Правоохранительные органы задержали одного из подозреваемых в громком убийстве семи предпринимателей в Бурятии. Это молодой человек 1988 года рождения. Он уже дает признательные показания, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».

Личности еще двух подозреваемых также установлены. Один из них – младший брат задержанного, ученик 11 класса средней школы. Все они являются уроженцами Закаменска. Сейчас ведется их розыск. Оперативники говорят, что задержание остальных подозреваемых – дело времени.

В Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ данную информацию не подтверждают, но и не опровергают, заявляя только, что «определенные подвижки по делу есть».

Напомним, что 2 февраля 2010 года в лесу близ села Шартыкей Джидинского района Бурятии в 300 м от трассы Закаменск-Петропавловка был обнаружен микроавтобус «Истана», в салоне которого находилось четыре человека с признаками насильственной смерти, тела еще трех человек были обнаружены вблизи автомашины. Убитыми оказались предпринимателями из города Закаменска, работавшие в торговом центре «Гермес». Двое мужчин и пять женщин выехали для закупки товара в Иркутск 30 января. Во время следования на трассе на микроавтобус было совершено нападение, в результате чего неизвестные нанесли смертельные ножевые и огнестрельные ранения водителю и всем пассажирам автобуса. Деньги, которые везли с собой бизнесмены, исчезли.

Расследованием преступления занимается следственно-оперативная группа, в составе которой - руководитель Следственного управления Вячеслав Сухоруков, криминалисты, следователи по расследованию особо важных дел и оперативники республиканского МВД. К расследованию также привлечены сотрудники УФСБ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования