Красноярский дворец культуры открылся после устранения пожарных нарушений
04 Фев 2010, 11:04 В Красноярске до 5 февраля будет восстановлена деятельность всех 45 клубов и творческих коллективов городского дворца культуры, закрытого по решению суда в конце 2009 года из-за пожароопасного состояния помещения. Поэтапная реконструкция 35-летнего здания продлится до 2011 года. Деятельность всех 45 клубных формирований и творческих коллективов Красноярского городского дворца культуры, закрытого в конце 2009 года из-за пожароопасного состояния помещения, будет восстановлена до 5 февраля. Поэтапная реконструкция 35-летнего здания продлится до 2011 года, сообщается на официальном сайте комитета по культуре администрации города.

«Основные претензии к противопожарному состоянию в ДК касаются зрительного зала: в нем нет автоматической пожарной сигнализации, неисправны система пожаротушения сцены и галерей, а также подъемно-спусковой механизм противопожарного занавеса. В настоящий момент зал закрыт на ремонт», - говорится в сообщении.

Для устранения всех предписаний по соблюдению норм пожарной безопасности 35-летнему зданию необходима поэтапная реконструкция. В течение 2010 года будут выполнены лишь первоочередные мероприятия. В целом, ремонтные работы продлятся до 2011 года.

Аналогичным образом обстоят дела с Дворцом культуры им. 1 Мая (возраст здания – 66 лет) и Правобережным городским Дворцом культуры (возраст здания – 40 лет). В них по решению суда Ленинского района также была закрыта часть помещений. Некоторые коллективы временно переведены в ближайшие школы и другие муниципальные ДК.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования