Новосибирский аэропорт введет в эксплуатацию вторую взлетную полосу в июле 2010 года
04 Фев 2010, 12:01 Ввод в эксплуатацию второй взлетно-посадочной полосы (ВПП-2) в новосибирском аэропорту «Толмачёво» запланирован на июль 2010 года. Объект строился в течение 10 лет. Инвестиции из федерального бюджета составили более 2,5 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию второй взлетно-посадочной полосы (ВПП-2) в новосибирском аэропорту «Толмачёво» запланирован на июль 2010 года, сообщил 4 февраля журналистам генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачёво» Александр Бородин.

Он напомнил, что строительство второй полосы было завершено в 2009 году. «Сейчас заказчик-застройщик полосы ФГУП „Администрация гражданский аэропортов (аэродромов)“ проводит монтаж радиотехнического оборудования, который планируется завершить к маю 2010 года», - отметил Бородин.

По его словам, ВПП-2 будет иметь вторую категорию ИКАО (Международной организации гражданской авиации), которая позволяет самолетам садиться и взлетать в тумане. В планах авиапредприятия — перевод второй полосы на третью категорию, которая позволит аэропорту принимать самолеты при любой погоде. Пакет документов для получения этой категории передан в Росавиацию. По словам Бородина, в случае перевода ВПП-2 на третью категорию, «Толмачево» станет единственным за Уралом всепогодным аэропортом.

Напомним, что строительство второй ВПП-2 в новосибирском аэропорту велось около 10 лет и было завершено в декабре 2009 года. На эти цели из федерального бюджета было выделено более 2,5 млрд рублей. Открытие ВПП-2 позволит «Толмачёво» начать реконструкцию действующей взлетно-посадочной полосы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования