Депутаты «пощупали» мэра Томска
04 Фев 2010, 12:22 2 февраля, на первом после нового года общем собрании депутатов Городской Думы Томска был поставлен вопрос о досрочном прекращении полномочий мэра Томска Николая Николайчука. Результаты голосования оказались неожиданными: 17 проголосовали против, трое — за, еще девять воздержались. 2 февраля на первом после нового года общем собрании депутатов Городской Думы Томска был поставлен вопрос о досрочном прекращении полномочий мэра Томска Николая Николайчука. Результаты голосования оказались неожиданными: 17 проголосовали против, трое — за, еще девять воздержались.

Вопрос в повестку дня предложил внести депутат Василий Еремин. В сюжете томской телекомпании ТВ2 использован фрагмент выступления Еремина, в котором он заявляет, что «период высокопарного пустозвонства при Макарове сменился вальяжным нарциссизмом во главе с нашим сегодняшним мэром». Предложение появилось после прозвучавшей в адрес мэра критики, касавшейся неудовлетворительной уборки снега с томских улиц.

«Вопрос этот давно перезрел, почему бездействует дума?», — спросил Еремин у своих коллег. Депутаты проголосовали и дружно посмеялись над результатами, согласно которым всего лишь чуть больше половины народных избранников поддерживают Николайчука.

Напомним, что в соответствии с принятыми недавно поправками в законодательство, депутаты городских собраний получили возможность отправлять мэров в отставку.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования