Первое в России казачье поселение создано в Омской области
05 Фев 2010, 08:05 Лукьяновское сельское поселение в Омской области стало первым в России муниципальным образованием, получившим статус «казачьего». В перспективе казачьи поселения должны появиться на всех приграничных территориях в Прииртышье. Лукьяновское сельское поселение в Одесском районе Омской области стало первым в России муниципальным образованием, получившим статус «казачьего», сообщил 5 февраля Тайге.инфо сотрудник пресс-службы областного правительства.

В поселения входят три населенных пункта — Лукьяновка, Генераловка и Песчанка, в каждом из них действуют отделения казачьих организаций. На их территории организована рыбоводческая артель, работают хозяйства, где занимаются растениеводством, животноводством и разведением лошадей.

«Особый статус казачьих сельских поселений позволяет с большей эффективностью воссоздавать традиционный для них образ жизни, учитывающий комплекс социально-культурных и экономических факторов», — рассказал Тайге.инфо собеседник.

Соответствующие изменения в устав приняты местным представительным органом. В настоящее время ведется работа по созданию казачьих поселений в других районах области, в том числе в Исилькульском и Черлакском. В перспективе они должны появиться на всех приграничных территориях в Прииртышье.

Казачьи общества планируется привлекать для организации сторожевой деятельности в приграничной зоне, охране лесных и водных ресурсов, решения вопросов обеспечения экологической безопасности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования