Суд разрешил бурятскому театру отпраздновать Сагаалган
05 Фев 2010, 10:28 Государственный бурятский академический театр драмы, закрытый пожарными 27 января, возобновил работу. Верховный суд республики удовлетворил кассационную жалобу театра, так как учреждение исправило большинство нарушений. Мероприятия в честь Сагаалгана состоятся по плану с 14 по 28 февраля. Государственный бурятский академический театр драмы им. Х .Намсараева, закрытый пожарными 27 января, возобновил работу. Верховный суд республики удовлетворил кассационную жалобу театра, так как учреждение исправило большинство нарушений по противопожарной безопасности. Мероприятия, посвященные празднованию Сагаалгана, состоятся в театре по плану с 14 по 28 февраля, сообщается на официальном сайте министерства культуры Бурятии.

«Суд изменил меру административного взыскания к театру в связи с устранением большинства нарушений по противопожарной безопасности. В настоящее время идут репетиции праздничного представления Сагаалгана под руководством режиссера-постановщика, заслуженного деятеля искусств Бурятии Баярмы Жалцановой», - говорится в сообщении.

Как сообщала Тайга.инфо, 27 января Советский районный суд Улан-Удэ приостановил деятельность Бурятского государственного академического театра драмы сроком на 90 дней, тем самым оставив без площадки на период празднования Сагаалгана. 29 января руководство театра подало кассационную жалобу в Верховный суд республики.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования