Ретроспективная выставка современного искусства «Смотри!» откроется в Омске
05 Фев 2010, 12:43 Выставка современного искусства «Смотри! Как мы сделали искусство 2000-х» откроется 9 февраля в Омском музее изобразительных искусств имени М. А. Врубеля. В экспозиции — около 200 работ сибирских авторов: фотохудожника Евгения Иванова, художника Дамира Муратова, членов группы «Синие носы» и других. Ретроспектива работ, созданных в начале третьего тысячелетия современными сибирскими художниками, составила основу выставки «Смотри! Как мы сделали искусство 2000-х», которая откроется 9 февраля во Врубелевском корпусе Омского музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля, сообщается на официальном сайте министерства культуры Омской области.

«Выставка представляет в Омске contemporary art, то есть самое что ни на есть современное искусство. Важно то, что практически все участники не „привозные“, а свои. Творческую деятельность все начинали в Сибири, поэтому все авторы близки друг другу по языку и эстетике, связаны творчески и дружески», — говорится в сообщении.

В экспозицию вошло около 200 работ таких авторов, как арт-группа «Синие носы», представлявшая Россию на Венецианской, Московской и Пражской биеннале, а в России скандально прославившаяся целующимися милиционерами. Кроме того, свои работы в жанре видео-арта представит Дмитрий Булныгин, фотохудожник Евгений Иванов и автор ушедшего в народ Че Бурашки с автоматом художник Дамир Муратов.

На открытии будут Александр Шабуров, Вячеслав Мизин («Синие носы»), Евгений Иванов, Дамир Муратов, гелерист Анна Терешкова.

Как сообщала Тайга.инфо, выставка современного искусства «Смотри!» прошла в сентябре в недостроенном помещении Новосибирского городского драматического театра.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования