Экологический митинг в защиту Байкала пройдет в Иркутске
08 Фев 2010, 04:35 13 февраля в Иркутске на площади у дворца спорта «Труд» пройдет большой экологический митинг, направленный на отмену поправок в законодательстве, принятых правительством РФ 13 января, которые позволяют Байкальскому ЦБК сливать в Байкал отходы и складировать их на берегу. 13 февраля в Иркутске в 13:00 по местному времени на площади у дворца спорта «Труд» пройдет большой экологический митинг, направленный на отмену поправок в законодательстве, принятых правительством РФ 13 января, которые позволяют Байкальскому ЦБК сливать в Байкал отходы, сообщил Тайге.инфо 8 февраля один из организаторов акции протеста.

«Мы требуем отменить эти поправки, которые позволяют комбинату без ограничений сливать в байкал все, что угодно, и складировать, захоранивать и сжигать опасные отходы на берегу озера. На митинг приглашаются все граждане Иркутска, Ангарска, Шелехова и Байкальска, а также общественные движения и политические партии», — рассказал собеседник.

Организаторы митинга (Байкальское движение, Байкальская экологическая волна, инициативные граждане) предлагают выйти на площадь труда с лозунгами «Закрыть БЦБК!», «Предоставить альтернативные места работы жителям Байкальска!», «Прекратить бюджетное финансирование олигарха Дерипаски!».

Митинг согласован в администрации Иркутска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования