МЭС Сибири отремонтировал одну из ключевых линий электропередачи в Кузбассе
08 Фев 2010, 05:02 Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири – оперативно выполнил ремонт линии электропередачи 500 кВ Ново-Анжерская – Беловская ГРЭС, которая обеспечивает транзит электроэнергии между энергосистемами Кемеровской области и Хакасии. Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири – оперативно выполнил ремонт линии электропередачи 500 кВ Ново-Анжерская – Беловская ГРЭС, которая обеспечивает транзит электроэнергии между энергосистемами Кемеровской области и Хакасии, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы компании.

«5 февраля при обходе линии электропередачи 500 кВ Ново-Анжерская – Беловская ГРЭС в 15 км от Беловской ГРЭС (Кемеровская область) было обнаружено повреждение подвески грозотроса. Линия оперативно была выведена в ремонт, на время которого ее нагрузка была распределена на две другие линии 500 кВ транзита: Итатская – Абаканская и Ново-Анжерская – Юрга. Ремонтные работы, в которых участвовало девять человек и специальная техника, длились 2,5 часа», — рассказал сотрудник пресс-службы.

Линия электропередачи 500 кВ Ново-Анжерская – Беловская ГРЭС является одной из основных в ключевом транзите, обеспечивающем поставку электроэнергии в Хакасию из Кемеровской области. Проведенный ремонт повысил надежность электроснабжения потребителей региона, в том числе Хакасского и Саяногорского алюминиевого заводов.

Для стабильного прохождения осенне-зимнего периода в условиях сложных электроэнергетических режимов, возникших после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, на магистральных сетевых объектах Хакасии, Кемеровской области, Алтайского и Красноярского краев приняты дополнительные меры по повышению надежности их работы. В том числе они включают в себя регулярные обходы и вертолетные облеты линий электропередачи. Это позволяет вести оперативный мониторинг технического состояния энергообъектов, а также предупредить возникновение аварийных ситуаций и повысить оперативность их устранения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования