Депутат Пепеляева о закрытии пунктов обмены валют: «В Новосибирске такой один»
08 Фев 2010, 08:27 Закрытие пунктов обмены валют (эту возможность рассматривают в ЦБ РФ) практически не повлияет на доступность банковских услуг в этой сфере. Такое мнение Тайге.инфо 8 февраля высказала зампредседателя Комитета по финансовому рынку Госдумы Лиана Пепеляева, пояснив, что люди привыкли конвертировать валюту в нормальных банковских офисах и отделениях. Закрытие пунктов обмены валют (эту возможность рассматривают в ЦБ РФ) практически не повлияет на доступность банковских услуг в этой сфере. Такое мнение Тайге.инфо 8 февраля высказала зампредседателя Комитета по финансовому рынку Госдумы Лиана Пепеляева, пояснив, что люди привыкли конвертировать валюту в нормальных банковских офисах и отделениях.

По словам Лианы Пепеляевой, таких обменных пунктов немного — в стране их около 700, при этом более 600 — в Москве, а во многих регионах их нет вовсе. «Даже в таком крупном городе как Новосибирск существует только один подобный пункт, при этом банковских офисов и отделений, которые предоставляют услуги по обмену валют – в сотни раз больше», — сказала Пепеляева.

Напомним, 5 февраля в газете «Ведомости» была опубликована информация о том, что Центробанк изучает возможность закрытия пунктов обмена валюты, которые занимаются только одним видом операций — конверсионными. Есть банки, которые оказывают клиентам широкий набор услуг, среди которых есть валютно-обменные операции, а есть те, что занимаются практически только обменом валюты, создавая разветвленные сети обменных пунктов, — у них небольшая маржа, но большой объем операций и они мешают жить нормальным банкам. «С этой второй группой мы будем бороться и в каких-то случаях просто закрывать», — сказал директор департамента лицензирования и финансового оздоровления ЦБ РФ Михаил Сухов.

По мнению Пепеляевой, если инициатива Центробанка будет реализовываться, то нужно установить переходный период, чтобы банки, которым принадлежат такие обменные пункты, и их клиенты могли безболезненно адаптироваться к новым условиям. Например, банки могут принять решение об открытии полноценных офисов, в которых будут оказываться услуги по обмену валюты в комплексе с другими банковскими услугами.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования