Трое рабочих получили ожоги при выбросе чугуна на комбинате в Кузбассе
08 Фев 2010, 13:34 Трое рабочих пострадали 8 февраля при выбросе чугуна на одном из крупнейших предприятий металлургической отрасли - Западно-Сибирском металлургическом комбинате, расположенном в Новокузнецке Кемеровской области. Начата доследственная проверка по ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности). Трое рабочих пострадали 8 февраля при выбросе чугуна на одном из крупнейших предприятий металлургической отрасли - Западно-Сибирском металлургическом комбинате, расположенном в Новокузнецке Кемеровской области, сообщил Тайге.инфо сотрудник регионального управления СКП РФ.

«По факту причинения тяжкого и среднего вреда здоровью рабочих, двое из которых получили ожоги второй и третьей степени, а еще один — термические ожоги 50% кожи, проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ — нарушение правил техники безопасности», — рассказал собеседник.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, отмечают в СКП РФ.

Выброс металла произошел в кислородно-конверторном цехе №1 в 10:30 по местному времени (6:30 мск).

Западно-Сибирский металлургический комбинат, расположенный в Новокузнецке Кемеровской области, является одним из крупнейших производителей металлопроката строительного и машиностроительного сортамента в России. Это второй по величине актив «Евразхолдинга», котрому принадлежит 95,4% акций предприятия. Первые металлургические агрегаты (коксовые батареи, турбогенератор ТЭЦ, доменная печь) введены в эксплуатацию в 1963-64 гг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования