Второй подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в Новосибирске ожидается в марте
08 Фев 2010, 14:05 Второй подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается в Новосибирске в марте, поэтому в феврале продолжится вакцинация горожан. Прививку от гриппа A/H1N1 уже получили более 13 500 человек. В данный момент в распоряжении региона - 180 000 доз «Пандефлю». Ожидается дополнительный привоз «МоноГриппола». В марте в Новосибирске ожидается второй подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, поэтому в феврале продолжится масштабная вакцинация горожан. Прививку от гриппа A/H1N1 уже получили более 13 500 человек, сообщила 8 февраля Тайге.инфо сотрудник пресс-центра мэрии Новосибирска Нина Корина.

«По прогнозам эпидемиологов, в марте ожидается второй подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, поэтому февраль является наиболее благоприятным периодом для развертывания масштабных работ по вакцинации против гриппа. В результате проведения прививочной кампании 2010 года в Новосибирске ожидается создание коллективного иммунитета, при котором у 45-50% населения города будет сформирована защита против вируса пандемического гриппа A/H1N1», - рассказала Нина Корина.

Прививку против гриппа A/H1N1 получили уже более 13 500 горожан, занятых в производстве и распределении электроэнергии, работающих в коммунальной сфере и общественном транспорте. В ближайшие дни лечебные учреждения города приступают к вакцинированию педагогов, медицинских работников, студентов. Кроме того, прививки могут поставить все желающие жители Новосибирска.

В Новосибирскую область поступило 180 000 доз вакцины «Пандефлю». Дополнительно должна поступить вакцина для взрослых «МоноГриппол» и для детей «МоноГриппол НЕО» и «МоноГриппол Плюс». Все вакцины зарегистрированы к применению в России, прошли необходимые испытания на безопасность и эффективность.

По оценкам специалистов, эффективность современных противогриппозных вакцин колеблется от 70 до 100%. Сред вакцинированных взрослых людей в последующие полгода развитие гриппа регистрируется всего в 0,6% случаев, в то время как среди не привитых во время эпидемии заражается каждый четвертый.

Информация о порядке проведения вакцинации будет размещена в поликлиниках города. Там же будут работать «горячие» телефоны.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования