Завод стоимостью 700 млн рублей планируется построить в Томске
08 Фев 2010, 15:26 Томское ООО «Премьер» планирует в 2013 году ввести в эксплуатацию завод по производству каркасных быстровозводимых домов — «Томский ДОК». Инвестиции в проект составлят 700 млн рублей, мощность предприятия - 50 000 кв. м каркасных домов в год. Томское ООО «Премьер» (занимается оптовой торговлей лесоматериалами) планирует в 2013 году ввести в эксплуатацию завод по производству каркасных быстровозводимых домов — «Томский ДОК», передал «Интерфакс».

Как сообщил директор «Премьера» Владимир Пинкин на заседании инвестиционного комитета мэрии Томска, стоимость «Томского ДОКа» составляет 700 млн рублей, проектная мощность — 50 000 кв. м каркасных быстровозводимых домов в год.

«Премьер» приступил к работе над проектом «Томский ДОК» в 2008 году, но экономический кризис заставил перенести сроки его реализации. Срок окупаемости — четыре года, планируемая ежегодная выручка после выхода завода на полную проектную мощность — 2,3 млрд рублей, общая сумма налоговых поступлений в бюджеты всех уровней за пять лет — около 2 млрд рублей.

Пинкин сообщил, что продукцию «Томского ДОКа» планируется поставлять на рынок Сибири и средней полосы России, добавив, что реализация проекта в Томске приостановилась из-за проблем, связанных с оформлением земли.

«Если в Томске не получится, мы будем развивать в Новосибирске или Кемерове», — подчеркнул Пинкин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования