Ущерб "Русала" от пожара в Шелехове составил 10 млн рублей
09 Фев 2010, 11:57 Ущерб от пожара на заводе «СУАЛ ПМ» (производит алюминиевые порошки, принадлежит «Русалу») в Шелехове Иркутской области 2 февраля составил 10 млн рублей.

Ущерб от пожара на заводе «СУАЛ ПМ» в Шелехове (Иркутская область, принадлежит «Русалу») составил 10 млн рублей, сообщил 9 февраля Тайге.инфо сотрудник пресс-службы компании.  

«Производственный процесс Иркутского алюминиевого завода (находится рядом с „СУАЛ ПМ“) не пострадал», — подчеркнул собеседник.

Напомним, что пожар на заводе произошел утром 2 февраля. В результате взрыва двух банок с алюминиевой пудрой в цехе порошковых смесей погиб один человек, двое пострадали.

По факту пожара СКП РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как ранее сообщил информагентству РИА Новости замначальника Главного управления МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбин, пожар на заводе «СУАЛ ПМ» произошел из-за экономии средств на мероприятиях по противопожарной безопасности.

«СУАЛ-Порошковая металлургия» специализируется на производстве алюминиевых порошков и пудр путем переработки алюминия, является крупнейшим российским производителем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования