Двое мужчин убили ветерана из-за четырех тысяч рублей (Кузбасс)
10 Фев 2010, 11:06 6 февраля в Белово Кемеровской области обнаружен труп 84-летнего мужчины. Как выяснилось, на пожилого человека напали двое мужчин с целью его ограбить. Их добычей стали 4,5 тысячи рублей. 10 февраля злоумышленников удалось задержать. В Белово Кемеровской области обнаружен труп 84-летнего мужчины, ветерана Великой Отечественной войны. Как выяснилось, пожилого человека с целью ограбления забили до смерти двое мужчин, сообщил Тайге.инфо 10 февраля сотрудник управления СКП РФ по Кемеровской области.

Тело потерпевшего было обнаружено работником социальной службы 6 февраля. Версия о совершении преступления из корыстных побуждений стала основной, вскоре она подтвердилась. Ночью 10 февраля один из подозреваемых был задержан. Его подельника удалось задержать несколько часов назад в Новосибирской области, где он успел укрыться.

«Следствием установлено, что подозреваемые следили за ветераном, а когда стало темно, проникли в дом, избивая дедушку, потребовали отдать им деньги, однако мужчина отказался выполнить их требования, тогда подельники его просто забили. Похитив 4,5 тысячи рублей, скрылись», — рассказал собеседник.

Следственными органами по факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности его смерть). В настоящее время проводятся следственные мероприятия по сбору доказательств. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования