Новосибирские застройщики дождутся кредитов от Сбербанка
10 Фев 2010, 13:19 Сбербанк подтвердил готовность кредитовать новосибирских застройщиков. Только эффективное банковское кредитование позволит Новосибирску выполнить план жилищного строительства на 2010 год, заявленный в объеме 1,3 млн кв. метров (в 2009 году в эксплуатацию введено 815,2 тыс. кв. метров жилья). Сбербанк подтвердил готовность кредитовать новосибирских застройщиков, о чем 10 февраля заявил губернатор региона Виктор Толоконский, выступая на совещании по подведению итогов работы строительной отрасли Новосибирска в 2009 году, передает корреспондент Тайги.инфо.

По словам губернатора, вопрос создания условий для строительства доступного жилья обсуждался на антикризисном совете в администрации Новосибирской области 8 февраля.

«На антикризисном совете я получил от Сбербанка подтверждение готовности кредитовать сеть застройщиков, которые имеют всю необходимую документацию. А за Сбербанком пойдут и другие банки», — рассказал губернатор, добавив, что «без масштабной работы Новосибирску не обеспечить тот объем жилья, который запланировано построить на 2010 год».

В Новосибирске в 2010 году планируется возвести 1,3 млн кв. метров жилья, в Новосибирской области — 2 млн кв. метров.

На предоставление государственных гарантий из бюджета Новосибирской области в 2010 году будет выделено 1,5 млрд рублей (как и в 2009-м). По ходатайству мэрии Новосибирска 15 городских строительных организаций обратились в региональную администрацию по вопросу оказания поддержки для завершения строительства многоквартирных домов. Из них 13 организаций получат госгарантии на достройку 14 многоэтажных домов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования