Банк России отозвал лицензию у томского ТНГИбанка
11 Фев 2010, 14:42 Банк России отозвал лицензию у томского ТНГИбанка за нарушение закона о минимальном размере капитала. Это произошло по причине недостаточного размера капитала и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Банк России отозвал лицензию у томского ТНГИбанка за нарушение закона о минимальном размере капитала, сообщил 11 февраля Тайге.инфо сотрудник департамента внешних и общественных связей ЦБ.

По его словам, лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с недостаточным размером капитала на 1 января 2010 года и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Также было учтено неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России и неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

«ОАО «ТНГИБАНК» проводил высокорискованную кредитную политику и не соблюдал значения обязательных нормативов», - отметил собеседник. – В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Руководство и акционеры кредитной организации не приняли результативных мер, направленных на увеличение размера ее собственных средств (капитала)».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования