Театральный фестиваль «Сибирский кот» станет кочующим
12 Фев 2010, 07:46 Межрегиональный театральный фестиваль для детей и юношества «Сибирский кот» с 2010 года станет ежегодным, кочующим по разным городам Сибири. Спектакли будут отбираться на конкурсной основе посредством заявок. Открытие второго фестиваля состоится в Улан-Удэ 1 июня, в День защиты детей. С 2010 года межрегиональный театральный фестиваль для детей и юношества «Сибирский кот» будет проходить раз в год в разных городах Сибири. Отбор спектаклей пройдет на конкурсной основе посредством заявок. Открытие второго фестиваля состоится в Улан-Удэ 1 июня, в День защиты детей, сообщил 12 февраля Тайге.инфо сотрудник информационного центра Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Решение об ежегодном проведении форума и о его перемещении по сибирским городам приняли на заседании координационного совета по культуре ассоциации «Сибирское соглашение», которое недавно прошло в Новосибирске.

«Мы рассчитываем на то, что фестиваль привлечет внимание общественности к профессиональным репертуарным театрам для детей и подростков как к уникальному явлению мировой театральной культуры. Кроме того, эти театры - национальное достояние России, так как играют огромную роль в эстетическом воспитании подрастающего поколения», - рассказал сотрудник информационного центра.

Учредителями фестиваля являются: «Ассоциация театров Сибири, осуществляющих деятельность для детей и подростков», администрации Бурятии и Томской области, межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение». Форум будет проходить при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Напомним, Первый межрегиональный театральный фестиваль «Сибирский кот» прошел в июне 2008 года в Кемерове. В нем приняли участие 24 театра от Омска до Хабаровска, было представлено более 20 спектаклей, которые увидели более 8 000 детей от 3 до 14 лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования