Добыча метана из угольных пластов начата в Кузбассе
12 Фев 2010, 12:30 12 февраля в Кузбассе состоялся запуск проекта промышленной добычи метана из угольных пластов. Первый пробный промысел из семи разведочных скважин был готов к запуску на восточном участке Талдинского угольного месторождения. 12 февраля в Кузбассе состоялся запуск проекта промышленной добычи метана из угольных пластов, сообщает РИА Новости.

Первый пробный промысел из семи разведочных скважин был готов к запуску на восточном участке Талдинского угольного месторождения. Прогнозные ресурсы метана в Кузбассе оцениваются в 13,1 трлн кубометров. Проект промышленной добычи метана из угольных пластов реализуется в три этапа.

В ходе первого этапа в 2008-2009 годах проведены поисково-оценочные и геологоразведочные работы. В настоящее время реализуется второй этап - опытно-промышленная эксплуатация и наращивание объемов добычи. В этом году будет пробурено 30 промысловых скважин, а с 2011 года будет ежегодно вводиться в эксплуатацию по 128 скважин. Третий этап предусматривает выход на промышленную добычу в объеме 1,5 триллиона кубометров газа.

Первый газовый промысел находится на Талдинском угольном месторождении. Все семь скважин соединены газопроводом в единую сеть на площадке предварительной подготовки газа. Там установлено технологическое оборудование для сбора и подготовки газа, газовая электростанция и автомобильная газонаполнительная компрессорная станция.

Продукцией газового промысла является метан. Реализация проекта позволит также проводить заблаговременную дегазацию угольных месторождений и повысить безопасность при последующей добыче угля.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования