Каждый судебный участок Алтайского края будет иметь свой сайт
12 Фев 2010, 13:55 С 1 июля 2010 года каждый судебный участок Алтайского края будет иметь свой сайт, содержащий информацию о его деятельности. Для этого, а также для приобретения компьютерной техники, потребуется дополнительное финансирование из краевого бюджета в размере 7,5 млн рублей. В рамках реализации федерального закона № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации отдельных судов РФ» с 1 июля 2010 года каждый судебный участок Алтайского края будет иметь свой сайт. Для этого, а также для приобретения компьютерной техники, из краевого бюджета будет выделено 7,5 млн рублей, сообщил 12 февраля Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации Алтайского края.

По словам начальника краевого управления по обеспечению деятельности мировых судей Сергея Купавцева, создание собственных сайтов — одна из основных задач на ближайшие полгода.

В списке итогов работы за 2009 год Купавцев отметил увеличение нагрузки на одного сотрудника суда. «За год мировые судьи рассмотрели 281 000 дел и материалов. Нагрузка на одного сотрудника составила 180 дел и материалов в месяц, что на 28 % выше уровня 2008 года. Так, количество административных дел, рассматриваемых одним мировым судьей в месяц, возросло с 74 до 82, гражданских — с 76 до 96», — рассказал сотрудник пресс-службы со ссылкой на Купавцева.

Кроме того, в 2009 году продолжалась реконструкция помещений судебных участков: отремонтирован 31 объект. Ни одно рассмотрение дела и заседание не сорвано.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования