Новосибирские пенсионеры провели митинг в центре города
14 Фев 2010, 13:29 В конце января 2011 года новосибирские пенсионеры несмотря на мороз в 20 градусов вышли на улицы города, организовав серьезный митинг с участием нескольких тысяч людей, который стал самым массовым для этого города. В конце января 2011 года новосибирские пенсионеры несмотря на мороз в 20 градусов вышли на улицы города, организовав серьезный митинг с участием нескольких тысяч людей, который стал самым массовым для этого города. Причиной митинга послужила отмена льгот на проезд в общественном транспорте. Возмущенные пенсионеры требовали возвратить им утраченные льготы. Стало известно, что митинг этот был санкционированным, а идейным вдохновителем его послужило новосибирское отделение коммунистической партии России. Обращались пенсионеры, прежде всего, к губернатору Новосибирской области – Василию Юрченко.

Митинг этот оказался далеко не первым, связанным с новым законом о льготах. До этого состоялось уже четыре подобных выхода пенсионеров Новосибирска на улицы, однако, они были менее массовыми (до трехсот человек). Местом проведения митинга за возвращение льгот стала площадь у здания правительства. В итоге центральная улица города была перекрыта бастующими, но в дело быстро вмешались представители правоохранительных органов.

Как пишет газета "Главная Трибуна России", милиции удалось задержать десять самых активных участников митинга и заставить их провести около трех часов в отделении милиции. Как стало известно, милиционеры решили не заполнять протоколы, но все же потребовали пенсионеров объяснить свое поведение. На что получили отказ. Нахождение в отделении милиции для некоторых пенсионеров обернулось резким ухудшением самочувствия, из-за чего их пришлось немедленно отпустить и передать в руки медиков.

Мэр города Новосибирска Владимир Городецкий уже прокомментировал этот пикет пенсионеров, назвав его «экстремистским». Он считает, что в этом деле замешаны не только пенсионеры, но и возмутители спокойствия из экстремистских организаций. По словам мэра в пикете принимали участие не только те пенсионеры, которые действительно могут каким-либо образом пострадать от отмены льгот. Городецкий уверен, что некоторые «засланные» участники пикета нарочно нарушали спокойствие, чтобы сделать обстановку в городе тревожной и нестабильной. И именно из-за них начались беспорядки в центре города.

Митинг пенсионеров, все же, не прошел бесследно и принес определенные плоды. Мэр города пообещал, что примет решение по льготным поездкам в общественном транспорте, но для каждого пенсионера оно будет индивидуальным.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования