Экстерьер старого города в интерьере квартиры
14 Фев 2010, 13:31 Если в начале постсоветских времен желание создать в своем жилище эксклюзивный дизайн интерьера дома диктовалось намерением продемонстрировать миру сему уровень собственного благосостояния, то сейчас это скорее намерение создать внутренний мир квартиры, идентичный с внутренним миром владельцев квартиры. Если в начале постсоветских времен желание создать в своем жилище эксклюзивный дизайн интерьера дома диктовалось намерением продемонстрировать миру сему уровень собственного благосостояния, то сейчас это скорее намерение создать внутренний мир квартиры, идентичный с внутренним миром владельцев квартиры.  В стремлении создать комфортную для себя среду обитания, домовладельцы полностью доверяют дизайнерам, не обращая внимания на мнение «знающих»  соседей или на очередные причуды переменчивой моды. Одним из экстраординарных дизайнерских решений, которое с высокой степенью вероятностью воплотит в себе какой-то уголок жизни хозяина квартиры, может оказаться идея воплощения в дизайне интерьера квартиры атмосферы старого города.

Грубоватая шершавость, появившаяся будто бы случайно в дизайне интерьера, в случае добавления к ней «в разрезе» также «абсолютно случайно» вылезшей наружу кирпичной кладкой (это краска, конечно, а не реальные страшные на вид кирпичи стены) может помочь достигнуть этого эффекта в гостиной. Здесь же уместными в таком случае окажутся не прикрытые ничем стальные конструкции, которые только подчеркнут выразительность внутреннего убранства комнаты. Мебель в данном случае лучше выбрать прямоугольной формы, а настенные полки – простейшей «деревенской» формы. Завершить построение неоконструктивизма в дизайне интерьера комнаты помогут графические изображения элементов архитектуры старого города и эксклюзивно-старинного вида светильники.

В столовой зоне дизайн интерьера кухни, который уместно продолжить в серой цветовой гамме, можно разнообразить кухонным гарнитуром выразительно-красного цвета. Это придаст «монохромному» внутреннему убранству некое ощущение праздничности. Подобные цвета при желании можно  использовать и при отделке стены, являющейся опорной для кухонного гарнитура и оборудования. К элементам «выползшей» кирпичной кладки можно применить довольно кричащее противоречие, которое вместе с тем станет в самом деле воплощением старого города со всеми его неожиданностями, наподобие Петербурга в «Преступлении и наказании» Достоевского. Такие «совместимые несовместимости» - это современная мебель и стулья «дворцового» типа, «навороченное» оборудование и полотна в рамах из «позолоты», и т.п.

В спальне атмосфера старого спокойного городка, который в наши дни мог бы потянуть в лучшем случае на звание провинциального поселка, можно получить, воссоединив серую цветовую гамму со спокойным зеленым цветом. Последний, как отмечают психологи, способствует умиротворению и расслаблению. Что касается детской – ее внутреннее убранство ограничивается мало какими рамками: ребенку необходима наибольшая функциональность. Так,дизайн интерьера детской для ребенка любого возраста должен вмещать в себя всё необходимое для развивающих игр, для творчества, для работы за компьютером, а уж потом элементы «старого города» и т.п.

Что касается ванной – здесь к интерьеру можно подойти с ноткой театральности. В частности, к современной широкой джакузи можно «присоединить» светильники в виде софитов и стены с мраморной отделкой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования