Эксперты подтвердили наличие контрафакта в компьютерах «Байкальской экологической волны»
15 Фев 2010, 10:34 Наличие контрафактных программ на компьютерах «Байкальской экологической волны» подтвердили независимые эксперты. По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный правообладателям, превысил сто тысяч рублей. Наличие контрафактных программ на компьютерах «БЭВ» подтвердили независимые эксперты. Как сообщили Тайге.инфо в пресс-службы ГУВД по Иркутской области, по предварительным оценкам, ущерб, нанесенный правообладателям, превысил сто тысяч рублей.

Напомним, проверка проводилась в офисе общественной организации 28 января. Были изъяты 11 системных блоков и сервер.

«Вывод экспертов некоммерческого партнерства „Байкальская гильдия поставщиков делового программного обеспечения“, подтвердил наличие 12 нелицензионных программ шести наименований на евяти носителях. Таким образом, „чистыми“ оказались только два компьютера, несмотря на доводы „БЭВ“ о бессмысленности проводимой проверки», — говорится в сообщении.

Материалы находятся в прокуратуре Свердловского района Иркутска, которой предстоит принять решение, возбуждать ли уголовное дело.

Ранее действия милиции «Байкальская экологическая волна» пыталась опротестовать, однако прокуратура признала их законными, тем самым оставив жалобу экологов без удовлетворения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования