Забайкальские милиционеры пытали двух мужчин электрошоком
18 Фев 2010, 06:13 Забайкальские следователи продолжают расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников отдела вневедомственной охраны Николая Фильшина и Сокто Батоева, подозреваемых в превышении должностных полномочий. Как сообщает управление СКП РФ по Забайкальскому краю, в ближайшее время дело уже будет направлено в суд. Следственные органы Забайкальского края продолжают расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников отдела вневедомственной охраны Николая Фильшина и Сокто Батоева, подозреваемых в превышении должностных полномочий. Как сообщает управление СКП РФ по Забайкальскому краю, в ближайшее время дело уже будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Следствием установлено, что в ночное время 3 августа 2009 года милиционеры, находясь при исполнении должностных обязанностей, избили двух читинских железнодорожников — Александра Пермякова и Игоря Гематутдинова, используя при этом специальные средства (электрошок и наручники)», — говорится в сообщении.

Как отмечает ведомство, в рамках расследования пришлось провести ряд следственных и иных процессуальных действий повышенной трудоемкости (например, производством нескольких судебных экспертиз), в связи с чем, уголовное дело было изъято из производства молодого следователя Бояркина и расследование поручено более опытному следователю — Сюсину. Однако, в связи с его переводом в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления, уголовное дело для окончания расследования поручено старшему следователю отдела Климову.

Сейчас получены заключения по назначенным экспертизам, проведены очные ставки между подозреваемыми и потерпевшими, по согласованию с прокурором района планируется предъявление обвинения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования